Resep dr manado... menurut saya agak aneh rasanya krn kebanyakkan dedaunan... kemungkinan kl g pake daun kemangi dan g pake ditambahin tomat ranggem enak kali ya... tapi habis jg disantap^^
resep dari sini http://cuek.wordpress.com/2008/02/19/ikan-mas-woku-manado/
Ingredients:
BAHAN :
750 gram ikan mas
1 sendok makan air jeruk nipis
5 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit, diiris halus
5 lembar daun pandan, diiris halus
2 batang serai, dimemarkan
300 ml air
5 pohon kemangi diambil daunnya
4 sendok makan minyak untuk menumis
2 batang daun bawang, potong 1 cm
5 biji tomat ranggem (saya tambahin)
BUMBU HALUS :
5 buah cabai merah
15 buah cabai rawit
2 cm kunyit, dibakar sebentar
2 cm jahe, dibakar sebentar
3 buah tomat
8 butir kemiri sangrai
2 1/2 sendok teh garam
Directions:
1. Bersihkan ikan lalu rendam dalam air jeruk nipis
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan dun jeruk, daun kunyit, pandan, dan serai. Aduk-aduk sebentar. Masukkan ikan. Aduk sampai ikan terbalut bumbu.
3. Tuangkan air, kecilkan api lalu biarkan hingga bumbu meresap.
4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang, daun kemangi. Biarkan sebentar lalu angkat.
resep dari sini http://cuek.wordpress.com/2008/02/19/ikan-mas-woku-manado/
Ingredients:
BAHAN :
750 gram ikan mas
1 sendok makan air jeruk nipis
5 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit, diiris halus
5 lembar daun pandan, diiris halus
2 batang serai, dimemarkan
300 ml air
5 pohon kemangi diambil daunnya
4 sendok makan minyak untuk menumis
2 batang daun bawang, potong 1 cm
5 biji tomat ranggem (saya tambahin)
BUMBU HALUS :
5 buah cabai merah
15 buah cabai rawit
2 cm kunyit, dibakar sebentar
2 cm jahe, dibakar sebentar
3 buah tomat
8 butir kemiri sangrai
2 1/2 sendok teh garam
Directions:
1. Bersihkan ikan lalu rendam dalam air jeruk nipis
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan dun jeruk, daun kunyit, pandan, dan serai. Aduk-aduk sebentar. Masukkan ikan. Aduk sampai ikan terbalut bumbu.
3. Tuangkan air, kecilkan api lalu biarkan hingga bumbu meresap.
4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang, daun kemangi. Biarkan sebentar lalu angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar