Mengenai Saya

Foto saya
Masak apa ya hari ini??? Dr pd bingung cobain aja reseppi yg ada dialbum ini^^. Resep bersumber dari mana aja : buku, majalah, ibu, tetangga, teman, internet dll. Gambar aseli tanpa rekayasa. Insyaallah yummmi

Selasa, 06 Desember 2011

SATE TEMPE



Deskripsi: 
rasanya benar2 hm... cobain aja... wl agak repot dikit tp bs kok pakai double pan yang lagi marak2nya skrg biar g repot^^

Bahan-bahan: 
350 gram tempe 3 lembar daun jeruk purut 2 cm lengkuas, memarkan 200 ml santan 2 sdm santan 1 butir jeruk nipis, ambil airnya  Haluskan: 3 buah cabai merah besar 3 sdm kacang goreng 2 sdt ketumbar, sangria 2 siung bawang putih 3 butir bawang merah 1 sdt terasi, bakar 1 sdm gula jawa 1 sdt garam 

Petunjuk  Cara membuat:

- Potong-potong tempe persegi, lalu tusuk dengan tusuk satai masing-masing 4 potong. Sisihkan.  - Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Tuang santan, tambahkan lengkuas, daun jeruk, dan tempe. Masak sampai sate tempe matang, angkat. Didihkan kembali sampai kuahnya mengental dan berminyak.  - Bakar tempe dengan dialasi beberapa lembar daun pisang. Panggang dengan api kecil sambil dibolak- balik sampai sate tempe agak kering. Angkat.  - Siramkan tempe dengan bumbunya, tambahkan kecap dan air jeruk nipis. Angkat.  

Untuk 4 porsi 

Disarikan dari “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa”, Tim Dapur Demedia.  
Sumber: Okefood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar