Mengenai Saya

Foto saya
Masak apa ya hari ini??? Dr pd bingung cobain aja reseppi yg ada dialbum ini^^. Resep bersumber dari mana aja : buku, majalah, ibu, tetangga, teman, internet dll. Gambar aseli tanpa rekayasa. Insyaallah yummmi

Kamis, 01 Desember 2011

***BRENGKES TEMPOYAK Bawal [Palembang]***




Bahan:
500 gram ikan patin (2 potong besar)
200 gram tempoyak
Bumbu, haluskan:
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
6 cabe merah
5 cabe rawit
10 gram kunyit
10 gram lengkuas
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara membuat:

* Cuci ikan sampai bersih, dan potong-potong.
* Campur Bumbu Halus dengan tempoyak sampai rata.
* Lumiri ikan dengan bumbu sampai rata.
* Bungkus dengan daun pisang menjadi dua bungkusan.
* Kukus sampai matang, dan hidangkan.
* Brengkes atau pepes yang sudah disimpan di lemari es dapat dipanaskan kembali dengan cara menggorengnya memakai sedikit minyak.


Sumber: DetikFood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar