Bahan:
500 gram ikan patin (2 potong besar)
200 gram tempoyak
Bumbu, haluskan:
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
6 cabe merah
5 cabe rawit
10 gram kunyit
10 gram lengkuas
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara membuat:
* Cuci ikan sampai bersih, dan potong-potong.
* Campur Bumbu Halus dengan tempoyak sampai rata.
* Lumiri ikan dengan bumbu sampai rata.
* Bungkus dengan daun pisang menjadi dua bungkusan.
* Kukus sampai matang, dan hidangkan.
* Brengkes atau pepes yang sudah disimpan di lemari es dapat dipanaskan kembali dengan cara menggorengnya memakai sedikit minyak.
Sumber: DetikFood
500 gram ikan patin (2 potong besar)
200 gram tempoyak
Bumbu, haluskan:
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
6 cabe merah
5 cabe rawit
10 gram kunyit
10 gram lengkuas
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara membuat:
* Cuci ikan sampai bersih, dan potong-potong.
* Campur Bumbu Halus dengan tempoyak sampai rata.
* Lumiri ikan dengan bumbu sampai rata.
* Bungkus dengan daun pisang menjadi dua bungkusan.
* Kukus sampai matang, dan hidangkan.
* Brengkes atau pepes yang sudah disimpan di lemari es dapat dipanaskan kembali dengan cara menggorengnya memakai sedikit minyak.
Sumber: DetikFood
Tidak ada komentar:
Posting Komentar