Ingredients:
1. ikan tenggiri/tongkol/tuna kemarin ana buat 5 potong direndam jeruk nipis dan garam kemudian digoreng sampai mateng tdk terlalu kering
2. santan kental kira2 400ml
3. 2 lembar daun jeruk purut
4. 2 lembar daun salam
5. Jahe 1cm digeprek
6. garam secukupnya
7. lengkuas digeprek
8. 2buah cabe merah diiris tipis
9. 1buah tomat iris
Bumbu Halus:
1. merica 1sdt
2. bawang merah kira2 3 butir
3. 2 siung bawang putih
Directions:
Tumis bumbu halus, masukan daun salam daun jeruk lengkuas jahe dan garam secukupnya tumis sampe harum, masukan ikan tumis selama kira2 2 menit masukan santan biarkan mendidih masukan tomat iris dah cabai iris. masak sebentar sajikan :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar