Ingredients:
7 potong ikan tenggiri
2lembar daun salam
4lembar daun jeruk
1 batang sere
gula garam secukupnya
santan kental secukupnya (kira2 suka banyak kuah atau enggak)
air 1 cup
cabe kecil bulat (ana ganti dengan cabai hijau keriting utuh)
tomat 2 potong2
bawang goreng buat taburan
bumbu halus:
4butir bawang merah (g ada bawang merahh ana ganti dengan 1/2 bawang bombai )
3siung bawang putih besar2
1/2sdm ketumbar
sepucuk sdt merica
kunyit bubuk sepucuk sdt (suka kuning bgt tambahin sekiranya)
3buah cabe merah (g punya ana ganti cabe bubuk 1sdt)
jahe 1cm
Directions:
tumis bumbu halus beserta daun salam, sere dan daun jeruk kemudian masukan ikan garam tumis sebentar tambahkan air 1 cup masak sampe ikan berubah warna kemudian masukan santan kental masak sampe ikan bener2 matang terakhir tambahkan sedikit gula dan tomat segar. sajikan dengan ditaburkan bawang goreng
7 potong ikan tenggiri
2lembar daun salam
4lembar daun jeruk
1 batang sere
gula garam secukupnya
santan kental secukupnya (kira2 suka banyak kuah atau enggak)
air 1 cup
cabe kecil bulat (ana ganti dengan cabai hijau keriting utuh)
tomat 2 potong2
bawang goreng buat taburan
bumbu halus:
4butir bawang merah (g ada bawang merahh ana ganti dengan 1/2 bawang bombai )
3siung bawang putih besar2
1/2sdm ketumbar
sepucuk sdt merica
kunyit bubuk sepucuk sdt (suka kuning bgt tambahin sekiranya)
3buah cabe merah (g punya ana ganti cabe bubuk 1sdt)
jahe 1cm
Directions:
tumis bumbu halus beserta daun salam, sere dan daun jeruk kemudian masukan ikan garam tumis sebentar tambahkan air 1 cup masak sampe ikan berubah warna kemudian masukan santan kental masak sampe ikan bener2 matang terakhir tambahkan sedikit gula dan tomat segar. sajikan dengan ditaburkan bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar